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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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ベイクド・ツナカレーパン

ベイクド・ツナカレーパン

ベイクド・ツナカレーパン @ ABCクッキングスタジオ

ABCのSeason class 2010夏、2回目は ベイクド・ツナカレーパンを
作りました。 フィリングは お湯で戻した乾燥マッシュポテトにツナ缶、
バターで風味付けした玉ねぎを数種類の調味料で和えるだけ。
1次発酵中に 簡単に手早く作れます。簡単なのに スパイシーでめっちゃ
おいしいので びっくりしました。
パン生地は かなり ゆるい感じ。成形後、たまごにくぐらせて、パン粉を
まぶす作業があるんだけれど、パン生地が手にくっついて やりにくかったなぁ。
梅雨の時期だから、水分量に気をつけないとね。

焼成の際、マヨを生地にしぼって焼くんだけど、オーブンからマヨが焼ける
香ばしい香りがただよってきて、めっちゃ幸せな気分にひたれます。
マヨラーにはたまりません
油で揚げるカレーパンと違い、焼きカレーパンだし、フィリングも簡単だから
けっこうヘビロテでおうちパンに登場しそう。
春のSeason classで習った、じゃがコンソメは 我が家の人気パンで、けっこう
ヘビロテで作ってます。

最近、ブログもABCもサボリ気味・・・
夏場は 休日の昼間に お出かけするのが超おっくうになります。
でも、シーズンクラスは受講期間が短いので、がんばらなきゃ。
まだ、4回も残ってるよ、とほほ・・・

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