01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

パン・オ・マロン

2010.10.20 (Wed)

パン・オ・マロン

久々に ABCクッキングスタジオ ブレッドコース シーズン秋クラスを
受講してきました。 全粒粉を ちょこっとブレンドした、卵黄入りのリッチ生地に  
白餡とマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒で風味付けした 栗あんを包んで
焼き上げたパンです。 トッピングは栗の甘露煮です。
パン生地の周りには イガに見立てたアーモンドスライスをくっけてます。
栗あんは ラム酒が けっこう効いてます。
秋クラス、残り3回も楽しみです。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

23:06  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /Season
 | HOME |