LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP[ABC Cooking Studio]BREADコース /Season ≫ パン・オ・マロン

パン・オ・マロン

パン・オ・マロン

久々に ABCクッキングスタジオ ブレッドコース シーズン秋クラスを
受講してきました。 全粒粉を ちょこっとブレンドした、卵黄入りのリッチ生地に  
白餡とマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒で風味付けした 栗あんを包んで
焼き上げたパンです。 トッピングは栗の甘露煮です。
パン生地の周りには イガに見立てたアーモンドスライスをくっけてます。
栗あんは ラム酒が けっこう効いてます。
秋クラス、残り3回も楽しみです。

[ABC Cooking Studio]BREADコース /Season | Comments(-) | Trackbacks(-)