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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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桜メロンパン

桜メロンパン

こないだ 大阪難波にある富澤商店 ( 食品添加物・製菓パン材料「卸屋」 )で
購入した、桜花の塩漬けとクリスタルシュガーを使って、ほんのり桜色のメロンパンを
作りました。 メロンクッキー生地に桜花を混ぜ込み、トップにも桜花を飾りました。
ひとあし早い、春のパン


桜メロンパン 2

ガシガシ、サクサクのクッキー生地と ふんわり 口どけのよい菓子パン生地。
クッキー生地の重さに負けてパン生地がペシャンコにつぶれないように
パン生地は弾力が出るまで しっかり捏ねるのがポイント。
メロンパン用の菓子パン生地については 手捏ねより、機会捏ねの方が失敗少ないと
思います。 


桜メロンパン 3

クッキー生地には 塩抜きして 粗くきざんだ桜の花の塩漬けを混ぜ込んでいます。
成形後、トップにも桜花を飾りました。
ほんのり桜色のメロンパン、ほんのり甘じょっぱくて けっこうお気に入り。


おすすめ材料


桜の花塩漬け 100g 【クール便(冷蔵)】


白双糖 粗目 1kg


レシピは ホームページ Sweet Country*に掲載しました。
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