LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[BREAD]BAKERY  ≫ 天然酵母パン @ ハウネベーヤー

天然酵母パン @ ハウネベーヤー

天然酵母パン @ ハウネベーヤー

天然酵母パン @ ハウネベーヤー

神戸のさんちかにある、ハウネベーヤーで天然酵母の食パンを買いました。
ハウネベーヤーのパンは 石臼でゆっくりと挽いた粉を使用しているので 風味豊かで
栄養価も高く、とても美味しいです。 
天然酵母の食パンは ごくごくシンプルな材料で作られているにも関わらず、味わい深く
噛締めるたびに粉本来の甘みが口の中に広がります。
また、食感が極上です。 キメ細かく、ふ~んわり軽いのに しっとり感もあり
口どけもよいです。生食ももちろん美味しいのですが、こんがりトーストすれば
生食のふわしと食感に サクサク感も加わり これまた絶品なのです。
いろんなお店の食パンを食べ比べてきたけれど、お気に入りの食パンは ごくわずか。
その中でも ハウネベーヤーの食パンは天然酵母以外の食パンでさえ、みんな美味しくて
材料や製法に興味津々です。
世の中には 美味しい食パンが まだまだたくさんあるんだろうなぁ・・・
なかなか巡逢うことができないけれど、いつか これが一番っというような美味しい
食パンと出逢いたいな。 そう、運命までも変わってしまうような魔法がつまっている
極上の山食・・・

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL