10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

天然酵母パン @ ハウネベーヤー

2011.07.17 (Sun)

天然酵母パン @ ハウネベーヤー

天然酵母パン @ ハウネベーヤー

神戸のさんちかにある、ハウネベーヤーで天然酵母の食パンを買いました。
ハウネベーヤーのパンは 石臼でゆっくりと挽いた粉を使用しているので 風味豊かで
栄養価も高く、とても美味しいです。 
天然酵母の食パンは ごくごくシンプルな材料で作られているにも関わらず、味わい深く
噛締めるたびに粉本来の甘みが口の中に広がります。
また、食感が極上です。 キメ細かく、ふ~んわり軽いのに しっとり感もあり
口どけもよいです。生食ももちろん美味しいのですが、こんがりトーストすれば
生食のふわしと食感に サクサク感も加わり これまた絶品なのです。
いろんなお店の食パンを食べ比べてきたけれど、お気に入りの食パンは ごくわずか。
その中でも ハウネベーヤーの食パンは天然酵母以外の食パンでさえ、みんな美味しくて
材料や製法に興味津々です。
世の中には 美味しい食パンが まだまだたくさんあるんだろうなぁ・・・
なかなか巡逢うことができないけれど、いつか これが一番っというような美味しい
食パンと出逢いたいな。 そう、運命までも変わってしまうような魔法がつまっている
極上の山食・・・

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

23:14  |  [BREAD]BAKERY   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/769-2e8efb2c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |