LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月

カルツォーネ

カルツォーネ @ ABC season class 2011 夏

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 夏 )で、「カルツォーネ」を受講しました
薄く伸ばしたピザっぽい配合の生地に ズッキーニ入りのトマトソースを包み、チーズを
トッピングして パリッと焼き上げます。
サクサクパン生地と濃厚なトマトソースの組み合わせ、めっちゃ美味しかったです。
レッスン後 火傷しそうなくらい熱々の焼きたてをお味見しました。

成形時 パン生地が均等な厚さに広がらなくて ソースを包むのに ちょこっと
手こずったけど、おうちで作るときは作りやすい分量でつくれば安心かも。
今年の夏のシーズンクラスは どれも美味しくて 得した気分。

そうそう、シーズンクラスの秋コースのメニューが発表されましたね。
次回は お菓子のメニューがなく、6回ともブレッドメニュー。
こないだのレッスンの後、2種類を味見させていただきましたが めっちゃ
美味しかったです。 さっそく、全6回 申し込んできました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL