01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

2011.08.23 (Tue)

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン @ ABC season class 2011 夏

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 夏 )で受講した、「厚切りベーコンと
オリーブのセモリナパン」。
パン生地は 強力粉とデュラムセモリナ粉をブレンドして作ります。
デュラムセモリナ粉はパスタを作るときに使う粉なのですが、コーンミールみたいな感じ。
おうちで復習するときは コーンミールでも代用できそうです。
あらびき黒胡椒入りの生地に厚切りベーコンとブラックオリーブを混ぜ込んでるので
けっこう がっつり系のパンでした。
めっちゃおいしくて、久々に自分の中では お気に入りパンに加えたいと思いました。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

15:50  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /Season  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/781-c3997d8d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |