LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[ABC Cooking Studio]BREADコース /Season ≫ 厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン @ ABC season class 2011 夏

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 夏 )で受講した、「厚切りベーコンと
オリーブのセモリナパン」。
パン生地は 強力粉とデュラムセモリナ粉をブレンドして作ります。
デュラムセモリナ粉はパスタを作るときに使う粉なのですが、コーンミールみたいな感じ。
おうちで復習するときは コーンミールでも代用できそうです。
あらびき黒胡椒入りの生地に厚切りベーコンとブラックオリーブを混ぜ込んでるので
けっこう がっつり系のパンでした。
めっちゃおいしくて、久々に自分の中では お気に入りパンに加えたいと思いました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL