LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[BREAD]パウンドケーキ型 ≫ アップルティー ブレッド

アップルティー ブレッド

Apple Tea Bread

Apple Tea Bread

Apple Tea Bread

アップルフレーバーの紅茶葉とドライアップルをパン生地に混ぜ込んだ食パンです。
トッピングに メロンパン用の粗いグラニュー糖(クリスタルシュガー)とアーモンド
スライスを使用したので、まるでパウンドケーキのよう。
パン生地は しっとり、ふわふわ食感で甘みが強いスイーツ系です。

普段、紅茶よりコーヒー党ですが、焼き菓子やチョコなどのスイーツに紅茶葉が
入ってると ついつい買っちゃいます。 

9月も半ばだというのに まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、気分だけでも
りんごと紅茶で秋のイメージ。

レシピは ホームページ ( Sweet Country* ) に掲載しました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL