LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[BREAD]スイートブレッド  ≫ パンプキンローズ

パンプキンローズ

パンプキンローズ

かぼちゃパウダー入りのパン生地に かぼちゃ餡を巻き込み、バラの花をイメージして
成形した、パンを作ってみました。
10月になると  ハロウィンに心躍り  かぼちゃ嫌いのクセに 
かぼちゃを使ったパンや お菓子を作りたくなる衝動にかられます・・・


パンプキンローズ @ 焼成前

パンプキンローズ

焼成前と焼成後です。
この 渦巻き成形は 多少イビツになっても、二次発酵後~焼成にかけて、感じよく
出来上がるので 成形時に凹まなくてもOKです。
レシピは ホームページの方の Sweet Country*に UPしました。
http://sunnydays.ciao.jp/
[BREAD]スイートブレッド  | Comments(-) | Trackbacks(-)