LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[ABC Cooking Studio]BREADコース /Season ≫ ツナと里芋のホワイトグラタン

ツナと里芋のホワイトグラタン

ツナと里芋のホワイトグラタン

ツナと里芋のホワイトグラタン

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 秋 )で受講した、
「 ツナと里芋のホワイトグラタン 」のパンです。
里芋、ベーコン、ツナをホワイトソースで和えて、塩コショウで味付けした
フィリングをパン生地に包み、焼成前にピザ用チーズをトッピングして焼きます。
作る前は 「里芋」に疑問符だったけど、食べてみたら 意外とほくほくして
おいしかったです。 でも、子供たちの反応はビミョーで 里芋よりジャガイモで
作って欲しいと言われました・・・
我が家では 食べなれていない里芋。
里芋をジャガイモにチェンジして、また作ってみようっと。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL