LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月

やき芋パン

やき芋パン

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 秋 )で受講した、「やき芋パン」。
ココアで茶色に色づけしたパン生地に スイートポテトのフィリングをあわせた
見た目も お味のほうも やき芋風味のおいしいパンです。
パン生地は ちょこっとパサつき気味でイマイチだけど、フィリングの
スイートポテトは めっちゃ美味しいです。
パン生地に包まずに そのまま スイートポテトとして食べたいくらい(笑)





Comment

ありがとうございます!
編集
ありがとうございます!!!

分量同じでよいんですね!
やってみたいと思います!

3年でこんなにすごい上手になるんですね~
私はいろいろ追加しているうちに
期限も伸びてしまったという・・(笑)
あの怒涛の2種類作っていたマスターコースが懐かしいです・・!
クロワッサンは作るものじゃなく食べるものだと
決めました(^^;)

あと2回フリーが残っていて、何を作るか迷い中です。
お勧めあったら教えてください!
2011年10月14日(Fri) 13:04
minaさんへ♪
編集
はじめまして、minaさん。
コメント ありがとうございます。

レシピは たいてい 手ごねでもHBでも大丈夫ですよ。
多少、水分量の調整は必要なレシピもありますが。

7、8年もABCに通われてるなんて スゴイですね。
私も いつの間にか 3年ちょい通ってますが・・・
長年、通ってると お気に入りの先生方が転勤や退職などで
いなくなってしまうのが寂しいです。
お気に入りの先生探しも 楽しみの一つではありますが(^^;)
また、ABCのお話などできれば嬉しいです。
ぜひぜひ また遊びに来てくださいね(^-^)
2011年10月13日(Thu) 22:50
レシピ
編集
はじめまして!
こちらのブログすごくパンもおいしそうで写真もきれいでHPにいったらレシピがー!(><)
ぜひ作りたいのですが、
手ごねの場合も、分量はおなじですか?
私もABCにいってて、やりかたは同じでもだいじょうぶでしょうかー?

実はかれこれ7,8年ブレットコースに在籍中で(笑)
今ははフリーしかのこってないので
シーズンもやるか迷うところです。。
焼き芋すごいおいしそう~~!

ブレットコースも、そろそろ新しいメニューにならないか粘ってマス
2011年10月13日(Thu) 12:47












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL