01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

やき芋パン

2011.10.11 (Tue)

やき芋パン

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 秋 )で受講した、「やき芋パン」。
ココアで茶色に色づけしたパン生地に スイートポテトのフィリングをあわせた
見た目も お味のほうも やき芋風味のおいしいパンです。
パン生地は ちょこっとパサつき気味でイマイチだけど、フィリングの
スイートポテトは めっちゃ美味しいです。
パン生地に包まずに そのまま スイートポテトとして食べたいくらい(笑)





テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

00:00  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /Season  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

ありがとうございます!

ありがとうございます!!!

分量同じでよいんですね!
やってみたいと思います!

3年でこんなにすごい上手になるんですね~
私はいろいろ追加しているうちに
期限も伸びてしまったという・・(笑)
あの怒涛の2種類作っていたマスターコースが懐かしいです・・!
クロワッサンは作るものじゃなく食べるものだと
決めました(^^;)

あと2回フリーが残っていて、何を作るか迷い中です。
お勧めあったら教えてください!
mina |  2011.10.14(金) 13:04 | URL |  【編集】

minaさんへ♪

はじめまして、minaさん。
コメント ありがとうございます。

レシピは たいてい 手ごねでもHBでも大丈夫ですよ。
多少、水分量の調整は必要なレシピもありますが。

7、8年もABCに通われてるなんて スゴイですね。
私も いつの間にか 3年ちょい通ってますが・・・
長年、通ってると お気に入りの先生方が転勤や退職などで
いなくなってしまうのが寂しいです。
お気に入りの先生探しも 楽しみの一つではありますが(^^;)
また、ABCのお話などできれば嬉しいです。
ぜひぜひ また遊びに来てくださいね(^-^)
Lela* |  2011.10.13(木) 22:50 | URL |  【編集】

レシピ

はじめまして!
こちらのブログすごくパンもおいしそうで写真もきれいでHPにいったらレシピがー!(><)
ぜひ作りたいのですが、
手ごねの場合も、分量はおなじですか?
私もABCにいってて、やりかたは同じでもだいじょうぶでしょうかー?

実はかれこれ7,8年ブレットコースに在籍中で(笑)
今ははフリーしかのこってないので
シーズンもやるか迷うところです。。
焼き芋すごいおいしそう~~!

ブレットコースも、そろそろ新しいメニューにならないか粘ってマス
mina |  2011.10.13(木) 12:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/794-a22094d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |