LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP[ABC Cooking Studio]おうちで復習 パン  ≫ カルツォーネの復習

カルツォーネの復習

カルツォーネ

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 夏 )で受講した、「カルツォーネ」を
おうちで復習しました。
レッスンで習った成形では 生地量に対して具材が多すぎて、包みにくかったので
おうちでは 150gの粉を200gに増量して生地を作りました。
具材の量はレシピ通りですが、ズッキーニを茄子とベーコンにチェンジしました。
成形も 普通に4分割して 具を包んで焼くといった簡単アレンジ。
ピザみたいな お味で とっても美味しかったです。


blog_2011oct13_003.jpg

レッスンでは トマトソースにズッキーニを使用したけれど、私が住んでる 
プチ田舎のスーパーには そんなコジャレた西洋野菜なんて売ってない・・・
先生が教えてくれた、茄子とベーコンのアレンジバージョンで作ってみました。
ガーリックもたっぷり入れちゃった。


blog_orientalhotel_003.jpg

blog_2011oct13_002.jpg

200gの粉で作ったパン生地、けっこう食べ応えがある大きさに焼きあがりました。
レシピ通り、チーズをトッピングして焼いても美味しいけれど、ピロシキや
カレーパンみたく、油で揚げても美味しそうな予感。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL