LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[ABC Cooking Studio]BREADコース /Season ≫ ダブル☆あずき

ダブル☆あずき

ダブル☆あずき

ダブル☆あずき

ABC Cooking Studioのシーズンクラス ( 2011 秋 )で 「ダブル☆あずき」を作りました。
ちょこっと コジャレタ あんぱんです。
パン生地に茹で小豆を混ぜ込み、さらに粒餡を包み、マフィン型に入れて焼き上げます。
仕上げの飾りは 粉砂糖とアーモンドダイスです。
パン生地に 茹で小豆を混ぜ込みますが その分 水分量を調整するので ベトベトせずに 
けっこう 捏ねやすかったです。
ダブルで小豆が入ってますが 予想外に 甘すぎず あんぱんと言うより和菓子みたい。
これで 秋のシーズンクラスも無事に終了しました。

[ABC Cooking Studio]BREADコース /Season | Comments(-) | Trackbacks(-)