LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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味噌マヨ唐揚げパン

発酵後@味噌マヨ唐揚げパン

味噌マヨ唐揚げパン

白ゴマ入りのパン生地に 柚子七味入りの味噌マヨネーズソース、唐揚げ、
粉チーズ、青ねぎをトッピングして焼きあげた、お惣菜パンを作りました。
味噌マヨの香ばしい香りに食欲がそそられます。
白ゴマ入りのふわふわパン生地、白ゴマのプチプチ感がいい感じ。

柚子七味入りの味噌マヨソースは濃厚なので トッピングする量に気をつけて。
唐揚げ、味噌マヨソース、粉チーズ・・・ けっこう 高カロリーです。
たまには、こってり濃厚な お惣菜パンもいいかも・・・
ビールなどのおつまみにも おすすめです。


材料 ( 4コ分 )

パン生地

・ 強力粉 ・・・ 200g
・ 白ゴマ ・・・ 大さじ1
・ 砂糖 ・・・ 20g
・ 塩 ・・・ 3g
・ ショートニング ( 又は無塩バター ) ・・・ 20g
・ サフ インスタントドライイースト 赤 ・・・ 3g
・ 全卵 ・・・ 30g
・ 水 ・・・ 100ml


味噌マヨソース

・ 合わせ味噌 ( 甘口 ) ・・・ 5g
・ カロリーハーフ マヨネーズ ・・・ 20g
・ 柚子七味 ・・・ お好みの量


トッピング

・ お弁当用 唐揚げ(冷凍) ・・・ 6コ ( レンジで解凍後、小さめに切り分け、4等分にしておく )
・ 青ねぎのスライス ・・・ お好みの量
・ 粉チーズ ・・・ お好みの量


一次発酵 40分、二次発酵 25分、200℃で15分焼成
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