LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[ABC Cooking Studio]リッシュclubコレクション ≫ グラハムパン @ リッシュclub コレクション

グラハムパン @ リッシュclub コレクション

C1 グラハムパン@リッシュ

C1 グラハムパン@リッシュ

ABC Cooking Studioのブレッドコース リッシュclub コレクションのレッスンでグラハムパンを
作りました。 リッシュclub、初めてのレッスンでした。
リッシュclubには 5つのクラスがあり、私はコレクショントゥインクルクラスを申し込みました。

受講した「グラハムパン」は 粉量が多い上に 生地に混ぜ込む胡桃とカレンズの量も多いので
けっこう捏ねがいがありました。
強力粉にブレンドする全粒粉の割合も大きいので 捏ね始めは かなりベタベタしましたが
久々の手捏ねは楽しく、粉と戯れて心を無にすることができ、とても癒されました。 
ちなみに成型は 丸い藤製のカゴ、コルプ型を使用。

お味の方は 素朴なパン生地に香ばしいロースト胡桃や甘酸っぱいカレンズがギッシリと
入っていて 薄くスライスして、こんがりトーストしたり、分厚くスライスしても美味しかったです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL