LaLa* Rie

2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスポンサー広告 ≫ タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレTOP[ABC Cooking Studio]CAKEコース / 基礎  ≫ タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ

タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ

久々に ABC Cooking Studioでケーキレッスンを受講してきました。
作ってきたのは タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ。
サクサクのタルト生地に クレーム・パティシエール ( カスタードクリーム )を
たっぷり敷き詰めて、その上に 黄桃、洋梨、キウイ、ピンクグレープフルーツ、
フランポワーズを飾り付けました。
ふわとろのクレーム・パティシエールが めっちゃ美味しかったです。
フルーツの重みに耐えられるように  クレーム・パティシエールには
ゼラチンが入っているので まるで ふわとろプリンのよう。
11月から ケーキ基礎のメニューも変わってしまうので、作りたかったメニューを
急いで受講することに・・・ 
[ABC Cooking Studio]CAKEコース / 基礎  | Comments(-) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。