LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[ABC Cooking Studio]CAKEコース / 基礎  ≫ タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ

タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ

タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ

久々に ABC Cooking Studioでケーキレッスンを受講してきました。
作ってきたのは タルト ・ オ ・ フリュイ ・ フレ。
サクサクのタルト生地に クレーム・パティシエール ( カスタードクリーム )を
たっぷり敷き詰めて、その上に 黄桃、洋梨、キウイ、ピンクグレープフルーツ、
フランポワーズを飾り付けました。
ふわとろのクレーム・パティシエールが めっちゃ美味しかったです。
フルーツの重みに耐えられるように  クレーム・パティシエールには
ゼラチンが入っているので まるで ふわとろプリンのよう。
11月から ケーキ基礎のメニューも変わってしまうので、作りたかったメニューを
急いで受講することに・・・ 
[ABC Cooking Studio]CAKEコース / 基礎  | Comments(-) | Trackbacks(-)