01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ベターホーム天然酵母

2012.09.04 (Tue)

ベターホーム天然酵母

ベターホーム天然酵母2

お料理教室ベターホームの天然酵母果実種を購入しました。
予備発酵も必要なく、手軽に使える顆粒状粉でドライイーストと同じように
直接混ぜて使えます。
ホームベーカリーでパンを焼くときは 最初に強力粉と砂糖と天然酵母を
ビニール袋の中に入れ、空気を含ませるように混ぜ合わせてから HBの
パンケースに入れて焼くと ふっくら釜伸びよく 食パンが焼けます。

最近、食パン作りに 飽きちゃって ちょこっと気分転換に新しいものに
チャレンジしてみようと思いました。
そこから 何か新しく得るものがあれば・・・


お料理教室ベターホーム

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

14:28  |  [BREAD]材料 & ツール   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/838-d04daa9c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |