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ベターホーム天然酵母果実種の食パン @ ホームベーカリー

2012.09.05 (Wed)

ベターホーム天然酵母


ベターホーム天然酵母

我が家のホームベーカリー ( パナソニック SD-BMS104-N )で、ベターホームの
天然酵母果実種を使い、プレーンな食パンを焼いてみました。
クラストはパリっと香ばしく、クラムは ふわふわでしっとり。
天然酵母でも、ホシノ天然酵母よりもクセがなく、どちらかと言えば
パネトーネマザーに近い感じ。
食感も軽く、香りも優しくて そのままでも また、トーストしても美味しかったです。


ホームベーカリー 1斤分

・ 強力粉 ( 国産 ) ・・・・・ 250g
・ 上白糖 ・・・・・ 25g
・ 無塩バター ・・・・・ 25g
・ 塩 ・・・・・ 4g
・ ベターホーム天然酵母果実種 ・・・・・ 1袋 (10g)
・ スキムミルク ・・・・・ 12g
・ 水 ・・・・・ 180ml


作り方  ( パナソニック SD-BMS104-N 使用 )

コース : ドライイースト
メニュー : 食パン
焼き色 :


ベターホーム天然酵母

ほんのり甘い、風味豊かなパンが作れる、果実種の天然酵母です。
りんご、小麦粉、モルト(麦芽)を栄養に、酵母と植物性乳酸菌をバランスよく
培養し、ふっくらやわらかで ほのかに甘い、香りのよいパンが焼き上がります。

ベターホームの天然酵母は、フリーズドライなのでドライイーストと同じように
使えます。
顆粒状で使いやすく、種おこしや予備発酵がいらず、粉に直接混ぜて使えます。
ホームベーカリの食パンコースでも大丈夫です。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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