01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

マロングラッセ ショコラ食パン

2012.10.22 (Mon)

マロングラッセ ショコラ食パン

マロングラッセ ショコラ食パン

秋っぽいパンが食べたくて、チョコとマロングラッセ入りの食パンを焼いてみました。
濃厚ココア生地に チョコチップとマロングラッセブロークンが入ってます。
見た目も味も けっこう どっしり感があります。
食パンと言うより、パウンドケーキをイメージして作りました。
パンも食べたいけれど、ケーキも食べたいな~という時に おすすめかも。
・・・って、私以外 そんな風に思われる方がいるのかどうか。
どっしり感はあるものの、パン自体の食感は ふわふわで軽いです。
チョコチップは焼成用のものを使用したので 粒が溶けずに残ってます。

レシピは ホームページ Sweet Country* に掲載しています。
この食パンの他、白神こだま酵母ドライG使用のHBレシピを更新しましたので
ご興味があれば、ホームページ Sweet Country*の方にも お立ち寄りくださいね。


<冬季限定>フタバ食品 マロングラッセ ブロークン 150g
カルディコーヒーファーム




テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

10:47  |  [BREAD] 天然酵母  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/851-261dd757

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

管理人の承認後に表示されます
2012/10/23(火) 13:36:38 | 

▲PageTop

 | HOME |