01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

チョコマーブル食パン@ホームベーカリー

2013.04.08 (Mon)

blog_20130306_001.jpg

blog_20130306_0010.jpg

ホームベーカリーのメロンパンコースで マーブルチョコ食パンを
作ってみました。 
想定外に キレイに美味しくできて ちょこっと嬉しい。
本来ならば メロンパン風の食パンを作るコースなのですが
メロンパンのクッキー生地を食パン生地にかぶせる工程の
わずかな作業時間内に、急いでパン生地を取り出し、折り込みシートを
パン生地に折り込み、分割後 ホームベーカリーに戻し、二次発酵と
焼成はホームベーカリーにお任せです。
二次発酵までの作業時間が限られてるので けっこう急いで パン生地に
折り込みシートを折り込まなければいけないので、せわしないです。
でも、オーブンで焼いた時と変わらないくらい、おいしくできました。


blog_20130306_004.jpg


blog_20130306_002.jpg

チョコレートシートを折り込んだパン生地を4分割後、ホームベーカリーの
パンケースにパン生地を戻すのですが、初めてのことだけに どの方向に
パンの切り口を向ければキレイにできるのかわからず、けっこうテキトー。
でも、それなりに焼きあがってくれたので、やっぱり ホームベーカリーは
魔法の箱です。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

13:19  |  [BREAD]ホームベーカリー
 | HOME |