LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP[BREAD]お惣菜パン  ≫ フォンデュ・オ・フロマージュ

フォンデュ・オ・フロマージュ

フォンデュ・オ・フロマージュ 1

ママの手作りパン屋さんで購入した、アシスターフォンデュソースJ 1kg_ 
<パン材料・デリカフィリング>
を使用して、フォンデュ・オ・フロマージュを作りました。
ソフトフランスパン生地に フォンデュソースを包み、ピザ用チーズをたっぷりトッピングして
焼いたパンです。 焼き立て 割ってみると 中から とろとろりんのフォンデュソースが
トッピングのとろけたチーズと重なり、チーズ好きには たまらない美味しさが広がります。
パン生地も 仕込み水を全量 牛乳にしてあるので、生地はソフトで小さいお子様にも
食べやすいフランスパン生地にしてあります。


blog_20130409_001.jpg

二次発酵後、十字に切込みを入れ、ピザ用チーズをたっぷりとトッピング。
美味しいパンが焼きあがりますように・・・


blog_20130409_004.jpg

おいしそ~に焼きあがりました。
とろけたチーズの香ばしい香りが広がります。


フォンデュ・オ・フロマージュ

焼き上がり後、ドライパセリで ちょこっと おめかし。
春は パン作りがとてもやりやすい季節。
室温も発酵に ちょうどよく、オーブン発酵ではなく、室温で のんびりゆっくり発酵。
春は心も軽やかに 次は どんなパンを焼こうかと 楽しみが増えます。

フォンデュ・オ・フロマージュのレシピは ホームページに掲載しました。


使用した商品はこちら


アシスターフォンデュソースJ 1kg_ <パン材料・デリカフィリング>
[BREAD]お惣菜パン  | Comments(-) | Trackbacks(-)