01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ガトー・マリアージュ

2013.11.18 (Mon)

blog_abc1day2013nov11_001.jpg

blog_abc1day2013nov11_002.jpg

ABC Cooking Studioの1dayレッスンで、クリームチーズをたっぷり混ぜ込んだ生地に、
レモンの香りとオレンジピールを加えて しっとりした食感のパウンドケーキを作りました。
仕上げにグラスロワイヤルとオレンジピール、ピスタチオでデコレーション♪
ABC Cooking Studioの1dayレッスン予約サイトの写真では 小さなパウンドケーキ型を
使用していましたが レッスンでは マフィン型を使用。

とっても、とっても美味しくて ビックリです。
レッスン料が たった500円だったので、あまり期待していなかっただけにね(笑)
レッスンは2人組で お1人さま 3個お持ち帰りできます、それも ケーキ箱付きです。
お家で作るとなると、材料費だけで 500円はオーバーしちゃうので このレッスンは
材料費とレッスン料込で500円なので かなり お得です。

ガトー(=お菓子)・マリアージュ(=結婚)、このケーキは結婚式の引き菓子に
使うものらしいです。 自分の結婚式に 手作りのケーキって 夢がありますよね~♪

昔、昔、私が結婚した時、色々と事情がありまして 結婚式は挙げれなかったので
憧れのウェディングドレスは憧れのままで終わりました。
その後、シングルマザーになって、けっこうな年月が過ぎ去りましたが、もう 自分が
ウェディングドレスを着る機会は永遠にないと思う、今日この頃。
でも、遠い将来 娘が嫁ぐとき、お菓子作りが大好きな娘と一緒に このケーキを作り
幸せのおすそ分けができればいいな・・・と思います(^-^)

赤い糸 feat.ハジ→ - SA.RI.NA 



テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

11:59  |  [ABC Cooking Studio]1 DAY LESSON   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/896-9fdcf554

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |