08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

胚芽クルミ食パン

2014.03.18 (Tue)

20140317_001.jpg

20140317_002.jpg

ビタミン・ミネラルが豊富で、体にヘルシーな小麦胚芽と香ばしくローストした
クルミを生地に混ぜ込んだ、ヘルシーな食パンを作りました。
釜伸びはイマイチですが、クラムはキメが細かく、ふんわり食感です。
クルミが食感のアクセントになり、とても美味しかったです。
そのまま食べても香ばしく、サンドイッチにもおススメです。
このパン生地は 酸味のあるジャムやクリームチーズとの相性も良いです。


胚芽クルミ食パンのレシピはホームページに掲載しました。
ご興味がある方は 下記URLまでどうぞ。


Sweet Country* http://sunnydays.ciao.jp/


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

23:51  |  [BREAD]ホームベーカリー
 | HOME |