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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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デリス・オ・ペーシュ

デリス・オ・ペーシュ

デリス・オ・ペーシュ 2

ABCクッキングスタジオで 約4年ぶりのケーキレッスンを受講しました
仕事三昧の毎日で、ケーキレッスンどころかブレッドレッスンさえ
全く受講できてなくて・・・ でも、さすがに 受講期限が近付いてきたので
焦ってしまいました
約4年ぶりのレッスンだというのに、難しそうなデリス・オ・ペーシュという、
桃のムースケーキを受講しました。
レシピを見た途端、「めっちゃ難しそ~、無理かも~」 と思いましたが、
先生が手際よく的確に指示を出して教えてくださったので、あっという間の
2時間が過さり、なんとか出来上がりました


デリス・オ・ペーシュ 3

デリス・オ・ペーシュの組み立ては 底にチョコ味のスポンジケーキのスライスを敷き
ムース・オ・ペーシュという、桃のピューレと桃のリキュールで風味をつけたムース、
その上にチョコ味のスポンジケーキのスライス、またその上にムース・オ・ペーシュ。
さらにその上に 苺のリキュールで淡いピンク色になった桃のピューレをゼリー状にした
ジュレ・オ・ペーシュを流し込み、飾りは白桃と黄桃のスライスとブルーベリーとセルフィーユ。
ちなみにブルーベリーの下はジュレ・オ・ペーシュの一部をフォークで崩したもの。
下段のムースには きざんだ白桃と黄桃も混ぜ込んでます。

ムースは口の中で シュワシュワ~と溶けていくような感じ、甘さも甘ったるいことなく
ちょうどよい甘さ加減で、美味しかったです
思いのほか、ジュレ・オ・ペーシュが美味しくて、これを多量に作って 普通にゼリーとして
食べたいと思いました
約4年ぶりでも、こうして家族に褒めてもらえるようなケーキができるほど、ABCの
ケーキレッスンって、ほんとにスゴイと思いました。
ちゃんと、コンスタントに通って受講してたら、もっとキレイに美味しくできるんだろうな。
次は ブレッドレッスンが待ち遠しい
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