LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ カフェ・ショコラTOP[ABC Cooking Studio]リッシュclubトゥインクル ≫ カフェ・ショコラ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

カフェ・ショコラ

グランフロント大阪

桜が咲き出した大阪、ABC Cooking Studioでブレッドレッスンを受講してきました。
レッスンまで時間があったので、グランフロント大阪にちょこっと立ち寄りました。


カフェ・ショコラ

リッシュクラブ トゥインクルコースのカフェ・ショコラを受講しました。
コーヒー風味のパン生地に 手作りコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら
丸く大きく成形し焼き上げた菓子パンです。 トッピングはアイシングと胡桃です。
コーヒーチョコシートは材料も身近で すぐに簡単に作れました。
成形も見た目は難しそうだけど、意外と簡単。
トゥインクルコースのメニューが変わってから、ずっと作りたかったパンなので
やっと受講できて、とても嬉しい。


カフェ・ショコラ2

レッスンでは 2個作りますが、1個の大きさが とても大きいので自宅に帰ってから
4等分に切り分け、いただきました。 かなり、甘さが強いパンなので 4等分で
じゅうぶんでした。 パン生地はしっとりしていて、コーヒーとチョコのマリアージュが
楽しめます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。