LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月

カフェ・ショコラ

グランフロント大阪

桜が咲き出した大阪、ABC Cooking Studioでブレッドレッスンを受講してきました。
レッスンまで時間があったので、グランフロント大阪にちょこっと立ち寄りました。


カフェ・ショコラ

リッシュクラブ トゥインクルコースのカフェ・ショコラを受講しました。
コーヒー風味のパン生地に 手作りコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら
丸く大きく成形し焼き上げた菓子パンです。 トッピングはアイシングと胡桃です。
コーヒーチョコシートは材料も身近で すぐに簡単に作れました。
成形も見た目は難しそうだけど、意外と簡単。
トゥインクルコースのメニューが変わってから、ずっと作りたかったパンなので
やっと受講できて、とても嬉しい。


カフェ・ショコラ2

レッスンでは 2個作りますが、1個の大きさが とても大きいので自宅に帰ってから
4等分に切り分け、いただきました。 かなり、甘さが強いパンなので 4等分で
じゅうぶんでした。 パン生地はしっとりしていて、コーヒーとチョコのマリアージュが
楽しめます。