LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月

白パン

2016_04_02.jpg

ABC Cooking Studioのリッシュクラブで 「 白パン 」 のレッスンを受講しました。
材料に水あめが入っているので、しっともちもち食感のパンです。
仕込み水は 牛乳のみ。
砂糖もバターもけっこう入っているので、見た目とちがいリッチな味です。
以前から 真っ白なパンを焼くのが目標のひとつだったので、白く ふんわり焼く
方法が習得できて嬉しいです。
レシピは強力粉だったのですが、先生がフランス粉で焼くと さらに美味しいと
おっしゃっていたので、試してみたいです。