LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月

白パン

2016_04_02.jpg

ABC Cooking Studioのリッシュクラブで 「 白パン 」 のレッスンを受講しました。
材料に水あめが入っているので、しっともちもち食感のパンです。
仕込み水は 牛乳のみ。
砂糖もバターもけっこう入っているので、見た目とちがいリッチな味です。
以前から 真っ白なパンを焼くのが目標のひとつだったので、白く ふんわり焼く
方法が習得できて嬉しいです。
レシピは強力粉だったのですが、先生がフランス粉で焼くと さらに美味しいと
おっしゃっていたので、試してみたいです。