LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ トゥインクルコットンTOP[ABC Cooking Studio]リッシュclubトゥインクル ≫ トゥインクルコットン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

トゥインクルコットン

blog_20160420_007.jpg

blog_20160420_006.jpg

以前、ABCクッキングスタジオで習った、「トゥインクルコットン」というパンを
おうちで復習しました。 このパン、コーンミール入りのパン生地にコーンと
ベーコンをたっぷり混ぜ込んだ ふわふわパンです。
コーンミールをまぶして焼くことで、名前の通り、キラキラと光り、また
コットンのように ふんわり焼き上げることで、「トゥインクルコットン」という
ネーミングらしいです。 


blog_20160420_003.jpg

このパン生地は もともと扱いやすいのですが、コーンを混ぜ込んだとたん
コーンの水分でベタベタします。
パン生地に対して、具材が多いので けっこう大変。
でも、コーンの粉と粒コーンがたっぷりのコーン風味パンはコーン好きさんなら
たまらないと思います。 


blog_20160420_008.jpg

生地を8分割するので、小ぶりのちっちゃい可愛いパンになります。
先生いわく、コーンの水分で成形が難しい場合は、大きく 5分割くらいでもと
おっしゃってました。 成形後、レシピより多めのコーンミールをたっぷり
まぶしました。

最近、リッシュクラブ トゥインクルコースのメニューがリニューアルしたので
「トゥインクルコットン」はレシピからなくなってしまい、残念。
とっても美味しいのに。
でも、新しいリッシュクラブ トゥインクルコースのメニューもおいしそうなパン
ばかり。 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。