LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP[BREAD]お惣菜パン  ≫ クロック・ムッシュ

クロック・ムッシュ

blog_20160524_001.jpg

角食パンを焼いたついでに クロック・ムッシュを作りました。
薄くスライスした角食パンに チーズフォンデュソース、ハムをサンドして
ピザ用チーズとブラックペッパー、ドライバジルをトッピングして香ばしく焼きました。
めっちゃ濃厚な お総菜パンです。


blog_20160524_004.jpg

トースターで焼く前の状態。
8枚切りの厚さにスライスした角食パンに たっぷりチーズフォンデュソースをぬり、
ハムをサンドし、さらに上に乗っける食パンにもチーズフォンデュソース。
その上に ブラックペッパーとピザ用チーズ。
けっこう、カロリー高め ・・・


blog_20160524_002.jpg

トースターで食パンをカリッと香ばしく焼き上げます。
チーズがとろ~り溶けて、絶妙なハーモニー
ドライバジルで ちょこっと香りづけして、熱々をいただきます


このパンのレシピはホームページ http://sunnydays.ciao.jp/ に掲載しています


 

[BREAD]お惣菜パン  | Comments(-) | Trackbacks(-)