LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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フロマージュ・ミルティーユ


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季節限定商品の「ソントン まるごとブルーベリー&カシス」を使って、爽やかな
デザートブレッドを作りました。
それにしても、ま紫、ディープパープルですよ。
あやしい色彩のクリームですが、ブルーベリーとカシス果汁が入っていて 味の方は 
フルーティーで甘酸っぱく、とても美味しいです。
このクリーム、生地に包んで焼いてもよし、また 焼いた生地にサンドして そのまま
でも、OKなんです。 バリエが広がります。
ちゃんと果実の粒も残っているので、コロネのクリームにしたり、また デザートに使用
しても見栄えがよさそう。


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最近、梅雨に入り 朝からムシムシして食欲のない中学生の娘ちゃん、
このクリームをプチパンにぬって食べるのが お気に入り。
その方法もアリだけれど、せっかくだから ちょこっと チーズクリームと合わせて 
デザート感覚のパンにしてみました。

一見、手の込んだパンに見えますが いつもの菓子パン生地に ソントン まるごと
ブルーベリー&カシス
を流し込み、その上に 手作りの甘酸っぱいチーズクリームを
流しいれて焼き、あとで粉砂糖とピスタチオで飾り付け。

詳しい作り方は ホームページに掲載中です。
Sweet Country* http://sunnydays.ciao.jp/

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