LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP[BREAD]スイートブレッド  ≫ チェリートマトとオレンジのブール

チェリートマトとオレンジのブール

blog_2016_0606_005.jpg

最近、めっちゃハマってる ドライチェリートマト
チェリートマトって、生でも めっちゃ甘いけど、ドライフルーツにして さらに
砂糖をコーティングしているので、甘さも美味しさも ギュっと凝縮されてます。
普段は このまま食べることが多いのですが、パウンドケーキなどの焼き菓子や
パンに混ぜ込んでも美味しそうだと思い、パンにしちゃいました。

購入先
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ ドライチェリートマト / 150g


blog_20160606_002.jpg

blog_20160606_004.jpg

ドライチェリートマトと相性の良い、オレンジピールと一緒にリッチ生地に
混ぜ込んだ、ブールを焼きました。
200gの粉で生地を作り、4分割。 ちょこっと大きいパンになりました。
夏場は 成形途中でも どんどん発酵が進むので、分割も成形も手早く。
・・・と言うことで、大きめに4分割で成形は簡単なブール。
今回は 甘い系のパンが食べたい気分だったのでリッチ生地で作ったけれど
リーン生地で作っても あっさりしていて美味しいです。

詳しい作り方は ホームページに掲載中です。
Sweet Country* http://sunnydays.ciao.jp/




[BREAD]スイートブレッド  | Comments(-) | Trackbacks(-)