LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ パン・オ・レ・フリュイ・ショコラTOP[BREAD]スイートブレッド  ≫ パン・オ・レ・フリュイ・ショコラ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

パン・オ・レ・フリュイ・ショコラ

blog_20160713_008.jpg

blog_20160713_004.jpg

パン・オ・レ生地に オレンジキュラソーで風味付けした、オレンジピールと
クランベリーとチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ、スイーツブレッドを
焼きました。 トッピングはアーモンドスライスと粉糖。


最近、中学1年生の娘がフルーツグラノーラにハマリ、いろんな種類の
ドライフルーツを買い、ストックしているので、中途半端に残ったドライ
フルーツは私のパン作りに使用します。 
ドライフルーツの組み合わせは星の数ほどありますが、私のお気に入りは
今回のパンに使用した、オレンジピールとクランベリー。
ちょこっと ほろ苦いオレンジピールと甘酸っぱいクランベリーに甘いチョコの
組み合わせは最高。


今回、トッピングにアーモンドスライスを使用しましたが、代わりにクルミを
パン生地に混ぜ込んでも美味しいです。
パン生地もパン・オ・レ生地の他に、全粒粉やライ麦を配合した、リーンな
パン生地にも 良く合います。 


このパンのレシピは ホームページに掲載しました。
Sweet Country*  http://sunnydays.ciao.jp/




[BREAD]スイートブレッド  | Comments(-) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。