10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

クレーム・パティシエールのブリオッシュ食パン ~ Brioches à la crème pâtissière

2016.07.18 (Mon)

2016_0716_004.jpg

ブリオッシュ生地にカスタードクリームを混ぜ込んだ、ふわふわ食感のスイート食パン

いつもの食パンより、ちょこっとリッチなカスタード風味のブリオッシュ食パンはいかがですか

ブリオッシュ生地なので、もともと砂糖が多めの配合、プラス、カスタードクリームも

入っているのでケーキのように甘く、食感もふわふわでしっとりです。 

何もつけずに、パウンドケーキ感覚でいただけます。

お好みで チョコチップやラムレーズンなどを混ぜ込んでも美味しいですよ


レシピの詳細は ホームページに掲載していますので、下記のURLへどうぞ

Sweet Country* http://sunnydays.ciao.jp/

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

09:01  |  [BREAD]食パン 1斤型 
 | HOME |