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カマンベールソーセージ

2017.05.01 (Mon)

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ABCクッキングスタジオのブレッド基礎コースで、カマンベールソーセージを
作りました。 

強力粉、薄力粉、全粒粉をブレンドしたリーン生地に カマンベールチーズ、
ピザ用チーズ、ソーセージ、粒マスタードを巻き込んでます。

パン生地は香ばしく、軽い食感で美味しい、とてもお気に入りです。
生地に巻き込む2種類のチーズが濃厚でソーセージとの相性も良いです。
ほんと、クセになる味です。 比較的、簡単に作れるので自宅でも
手軽に作れそう。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

09:20  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎 

ショコラ マーブル

2016.10.13 (Thu)


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ABCクッキングスタジオのブレッドコース基礎クラスでショコラ マーブルのレッスンを
受講しました。
白パン生地とココアパン生地の2種類の生地にチョコチップを巻き込み、トヨ型で
焼き上げた、スイーツブレッドです。
チョコの甘い香りと生地に たっぷりまぶしたスライスアーモンドの香ばしい香りが
最高です。 パン生地にも砂糖がたくさん入っている上にチョコチップもたっぷり
巻き込んでるので、パウンドケーキのような感じで とても美味しい

パン生地は 250gの粉をこねて、こねあがり直前に2分割し、片方にココアを
混ぜ込みます。
久しぶりに手ごねで 250gもの粉をこねたので汗が出ました。
でも、ストレス発散にはもってこいです。
おまけに美味しくできたので、達成感もあり、楽しいレッスンでした


ABCクッキングスタジオのレッスンで使用したトヨ型と同じサイズのトヨ型です。
( 内寸 200×108×高さ95mm )   馬嶋屋菓子道具店



テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

16:48  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎 

ストロベリータルト @ ABCクッキングスタジオ

2016.08.04 (Thu)

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ABC Cooking Studioのブレッドコース基礎クラスでストロベリータルトを作りました。
タルトといっても、タルト生地ではなくパン生地です。
タルト型にパン生地を敷きこみ、アーモンドクリームを入れて、焼きます。
焼き上がり後に、粉糖をふりかけ、手作り苺ジャムとセルフィーユをトッピングして出来上がり。
小さめのタルト型を使用するので、8分割となり、成形はちょこっと大変ですが、出来上がりが
可愛いです。 また、冷蔵庫で冷たく冷やしても、パン生地はやわらかいまま、
アーモンドクリームは よりしっとりして、とても美味しかったです。


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ABCクッキングスタジオで焼き立てを撮影しました。
数が多いので、お持ち帰りの箱詰めが難しく、先生にも帰宅するまでにジャムが流れ落ちる
かも・・・と、ご心配いただきましたが、ちょこっと固めにジャムが仕上がったおかげで
帰宅後も綺麗な形をキープしたままでした。





テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:28  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎 
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